Лучший рецепт полезного овсяного печенья - Как приготовить полезное овсяное печенье

Лучший рецепт полезного овсяного печенья - Как приготовить полезное овсяное печенье
Лучший рецепт полезного овсяного печенья - Как приготовить полезное овсяное печенье

Ингредиенты

  • 1 c. овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 1/2 c. старомодный овес
  • 1/4 c. цельнозерновая мука
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 c. (1/2 пачки) сливочного масла, размягченного
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. яблочное пюре
  • 1/2 c. сушеная вишня
  • 1/3 c. нарезанного темного шоколада и еще немного для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите большой противень пергаментной бумагой. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, пищевую соду, корицу и соль.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Взбейте яйцо, ваниль и яблочное пюре, пока они не смешаются. Смешайте с мучной смесью, пока она не смешается. Добавьте сушеную вишню и шоколад.
  3. С помощью большой кулинарной ложки выложите шарики из теста на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Аккуратно слегка приплюсните каждый шарик. Добавьте больше шоколада.
  4. Выпекать до золотистого цвета по краям, около 12 минут.