1/4 c. (1/2 пачки) сливочного масла, размягченного
1/3 c. сахарный песок
1 большое яйцо
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 c. яблочное пюре
1/2 c. сушеная вишня
1/3 c. нарезанного темного шоколада и еще немного для посыпки
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите большой противень пергаментной бумагой. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, пищевую соду, корицу и соль.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Взбейте яйцо, ваниль и яблочное пюре, пока они не смешаются. Смешайте с мучной смесью, пока она не смешается. Добавьте сушеную вишню и шоколад.
С помощью большой кулинарной ложки выложите шарики из теста на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Аккуратно слегка приплюсните каждый шарик. Добавьте больше шоколада.
Выпекать до золотистого цвета по краям, около 12 минут.