Разогрейте духовку до 350°. Застелите форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой, затем смажьте кулинарным спреем (или размягченным сливочным маслом). В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной большой миске с помощью ручного миксера взбить растопленное сливочное масло, сахар, тыквенное пюре, сметану, яйца и ваниль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются.
Приготовьте топпинг: в средней миске смешайте все ингредиенты, пока не образуются большие комки.
Переложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху начинкой. Выпекать до зубочисткивставляется в центр буханки, выходит чистой, примерно от 1 часа до 1 часа 10 минут.