Лучший рецепт ригатони с начинкой - Как приготовить ригатони с начинкой

Лучший рецепт ригатони с начинкой - Как приготовить ригатони с начинкой
Лучший рецепт ригатони с начинкой - Как приготовить ригатони с начинкой

Ингредиенты

  • 3/4 фунта ригатони
  • Кошерная соль
  • 1 (16 унций) контейнер с рикоттой
  • 1/2 (10 унций) коробки замороженного шпината, размороженного, отжатого и нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 c. тертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
  • Дробленые хлопья красного перца
  • Цедра 1 лимона
  • 1 банка (32 унции) маринара
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте большой противень с бортиками кулинарным спреем или маслом. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  2. Слейте воду, затем разложите на подготовленном противне.
  3. В большой миске смешайте рикотту, шпинат, яйцо, пармезан, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и большой щепоткой хлопьев красного перца. Переложите смесь в кондитерский мешок или большой закрывающийся пластиковый пакет и отрежьте один уголок.
  4. Нанесите слой соуса на дно или большую сковороду или форму для запекания среднего размера. Наполните каждый ригатони смесью из рикотты, затем выложите поверх соуса концентрическими кругами ровным слоем. Сверху добавьте еще соуса и моцареллы. Сверху положите еще один слой ригатони с начинкой.сверху намазать еще соусом. Посыпать пармезаном. Выпекайте, пока верх не станет хрустящим, а соус не начнет пузыриться, около 30 минут.