Лучший рецепт рождественской елки с булочками с корицей - Как приготовить рождественскую елку с булочками с корицей

Лучший рецепт рождественской елки с булочками с корицей - Как приготовить рождественскую елку с булочками с корицей
Лучший рецепт рождественской елки с булочками с корицей - Как приготовить рождественскую елку с булочками с корицей

Ингредиенты

  • 4 1/2 c. универсальной муки, плюс еще по мере необходимости
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 пакет (1 1/4 унции) дрожжей Fleischmann RapidRise
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3 крупных взбитых яйца
  • 3/4 c. молоко, очень теплое (120°-130°, в микроволновке около 40 секунд)
  • 6 ст. сливочное масло, растопленное, разделенное
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • 2 ст. молотая корица
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1/2 блока сливочного сыра (8 унций), размягченный
  • 1 1/2 c. сахарная пудра
  • 2 -3 ст. густые сливки
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Красная, зеленая, шоколадная и золотая крошка для украшения

Направления

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте яйца, теплое молоко и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет вязким.
  2. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, добавляя больше муки, если тесто кажется липким, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
  3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу. Застелите большой противень пергаментом и смажьте кулинарным спреем.
  4. Раскатайте отдохнувшее тесто в большой прямоугольник толщиной 1/4 дюйма и длиной от 18 до 20 дюймов. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте смесью коричневого сахара, аккуратно вдавливая смесь, оставляя ¼ дюйма края. Плотно сверните тесто вдоль, затем разрежьте на 12 рулетов. Положите булочки срезом вверх на подготовленный противень в форме дерева, 1 рулет у основания для туловища, затем в форме 4, 3, 2, 1 и 1 сверху в виде «звезды». Снова накройте крышкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, 1 час.
  5. Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 375°. Когда тесто увеличится вдвое, выпекайте, пока оно не станет пышным и золотистым, около 15 минут. Дайте немного остыть на решетке.
  6. Тем временем приготовьте глазурь из сливочного сыра: в небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, 2 столовые ложки густых сливок и ваниль до получения однородной массы. (Добавьте еще 1 столовую ложку густых сливок в зависимости от желаемой консистенции.) Сбрызните глазурью все булочки, сверху область «дерево» посыпьте красной и зеленой посыпкой, область «ствол» посыпьте шоколадной посыпкой, а область «звезда» посыпьте золотой посыпкой и подавайте.