20 унций. треска, нарезанная на 1-дюймовые тендеры
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки
1/4 c. мелко нарезанного свежего базилика и еще немного для украшения
Направления
В средней миске смешайте помидоры, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Отложите.
Подготовьте панировочную станцию с 3 большими мисками: одна с панировочными сухарями, смешанными с 1/2 чайной ложки соли, другая с яйцами, взбитыми с 1 столовой ложкой воды, и последняя миска с мукой. Приправить рыбу солью и перцем. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке и стряхните излишки, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите шаги для оставшейся рыбы и отложите на тарелку.
В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте 1 дюйм масла. Когда сковорода нагреется, но не дымит, добавьте рыбные палочки. Готовьте порциями, чтобы сковорода не была переполнена. Обжаривайте до золотистого цвета подрумяньте, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.
Непосредственно перед подачей нарежьте базилик и добавьте в томатную смесь. Накройте рыбные палочки брускеттой и украсьте базиликом.