1 фунт крупной брюссельской капусты, нарезанной на четвертинки
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/3 c. майонез
1/4 c. сметана
2 ст. раскрошенного сыра с плесенью и еще немного для украшения
2 ч. л. лимонный сок
Вустерский соус
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. мелко нарезанные помидоры
2 ст. мелко нарезанный зеленый лук
5 ломтиков приготовленного бекона, раскрошенного
Направления
Разогрейте духовку до 425º. На большом противне смешайте брюссельскую капусту с маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте до хрустящей корочки, около 12 минут. Дайте немного остыть.
Тем временем в средней миске смешайте майонез, сметану, сыр с плесенью, лимонный сок и немного вустерширского соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Полейте заправкой каждый росток и посыпьте помидорами, зеленым луком, беконом и другим сыром с плесенью. Проколите каждый росток зубочисткой и подавайте.