Лучший рецепт салата из брюссельской капусты - Как приготовить салат из брюссельской капусты

Лучший рецепт салата из брюссельской капусты - Как приготовить салат из брюссельской капусты
Лучший рецепт салата из брюссельской капусты - Как приготовить салат из брюссельской капусты

Ингредиенты

  • 1 фунт крупной брюссельской капусты, нарезанной на четвертинки
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 c. майонез
  • 1/4 c. сметана
  • 2 ст. раскрошенного сыра с плесенью и еще немного для украшения
  • 2 ч. л. лимонный сок
  • Вустерский соус
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. мелко нарезанные помидоры
  • 2 ст. мелко нарезанный зеленый лук
  • 5 ломтиков приготовленного бекона, раскрошенного

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425º. На большом противне смешайте брюссельскую капусту с маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте до хрустящей корочки, около 12 минут. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем в средней миске смешайте майонез, сметану, сыр с плесенью, лимонный сок и немного вустерширского соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Полейте заправкой каждый росток и посыпьте помидорами, зеленым луком, беконом и другим сыром с плесенью. Проколите каждый росток зубочисткой и подавайте.