3 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками (около 2 фунтов)
1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная полукольцами
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. сушеная клюква
1/2 c. раскрошенная фета
1/4 c. свежая нарезанная петрушка
2 ст. яблочный уксус
1 ст. Дижонская горчица
1 ст. дорогая
1/2 ч. л. молотый тмин
1/4 ч. л. молотая паприка
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
Направления
Разогрейте духовку до 400°. На большом противне с бортиками смешайте сладкий картофель и красный лук в масле, затем приправьте солью и перцем.
Распределите их равномерно на листе в один слой. Выпекать до мягкости, около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите в большую миску.
Тем временем приготовьте заправку: в маленькой миске или средней мерной чашке смешайте уксус, горчицу, мед и специи. Постепенно влить масло, постоянно взбивая до образования эмульсии. Приправить солью и перцем.
Смешайте сладкий картофель с заправкой, клюквой, фетой и петрушкой. Подавать теплым или в комнатетемпература.