Лучший рецепт салата с куриными макаронами - Как приготовить салат с куриными макаронами

Лучший рецепт салата с куриными макаронами - Как приготовить салат с куриными макаронами
Лучший рецепт салата с куриными макаронами - Как приготовить салат с куриными макаронами

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты фузилли
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (около 1 фунта)
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 2 c. половинки виноградных помидоров
  • 2 c. шпинат, упакованный
  • 1/2 c. раскрошенная фета
  • 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 ст. свеженарезанный укроп
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 1/2 ч. л. Итальянская приправа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. дижонская горчица
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и переложите в большую миску.
  2. Приправьте куриные грудки чесночным порошком, солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте курицу до золотистого цвета и готовности, по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
  3. Тем временем приготовьте заправку: в средней миске смешайте масло, уксус, итальянскую приправу, чеснок игорчица. Приправить солью и перцем.
  4. В большой миске с макаронами смешайте все оставшиеся ингредиенты. Полить салат заправкой, перемешать, чтобы он был покрыт, и подавать.