Разогрейте духовку до 350°. Выстелите противень размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В средней кастрюле на средне-слабом огне смешайте сгущенное молоко с сахаром, шоколадную стружку, масло и соль. Варить, часто помешивая, пока не растает. Снимите с огня.
В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло, сахар и ваниль до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Выложите примерно половину теста для печенья в подготовленную форму ровным слоем, затем выложите сверху шоколадную начинку. Распределить оставшееся тесто для печеньятоп.
Выпекайте до готовности и легкой золотистости сверху, 40 минут. Перед подачей охладите до комнатной температуры.