Лучший рецепт шоколадных овсяных батончиков - Как приготовить шоколадные овсяные батончики

Лучший рецепт шоколадных овсяных батончиков - Как приготовить шоколадные овсяные батончики
Лучший рецепт шоколадных овсяных батончиков - Как приготовить шоколадные овсяные батончики

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 2 c. овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 c. слегка утрамбованный коричневый сахар
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 больших яйца
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 пакетик (12 унций) шоколадных чипсов
  • 2 ст. масло
  • 1/4 ч. л. кошерная соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Выстелите противень размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В средней кастрюле на средне-слабом огне смешайте сгущенное молоко с сахаром, шоколадную стружку, масло и соль. Варить, часто помешивая, пока не растает. Снимите с огня.
  2. В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло, сахар и ваниль до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
  4. Выложите примерно половину теста для печенья в подготовленную форму ровным слоем, затем выложите сверху шоколадную начинку. Распределить оставшееся тесто для печеньятоп.
  5. Выпекайте до готовности и легкой золотистости сверху, 40 минут. Перед подачей охладите до комнатной температуры.