Лучший рецепт сливочно-лимонно-чесночного лосося - Как приготовить сливочно-лимонно-чесночный лосось

Лучший рецепт сливочно-лимонно-чесночного лосося - Как приготовить сливочно-лимонно-чесночный лосось
Лучший рецепт сливочно-лимонно-чесночного лосося - Как приготовить сливочно-лимонно-чесночный лосось

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) филе лосося
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 1 1/4 c. густые сливки
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • Дробленые хлопья красного перца

Направления

  1. Приправьте лосося солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лосося кожей вверх и готовьте, пока он не станет золотистым и не обжарится, 6 минут. Переверните и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут. Выньте лосося из сковороды и переложите на тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего и растопите масло. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте муку и готовьте еще 30 секунд. Взбейте густые сливки. Доведите до кипения и дайте немного загустеть, от 2 до 4 минут. Добавьте лимонную цедру, сок и укроп. Приправьте солью и перцем, затем верните лосося в сковороду и дайте покипеть в соусе 1 минуту.
  3. Перед подачей украсьте молотыми хлопьями красного перца.