1 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
2 измельченных зубчика чеснока
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1/4 ч. л. сушеный тимьян
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 15 унций. банка нута, слить жидкость и промыть
1/4 c. белое вино
1/4 c. густые сливки
32 унции. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 небольшая головка брокколи, разрезанная на маленькие соцветия, стебли нарезанные на кусочки по 1/4 дюйма
1/4 c. нарезанная петрушка
Направления
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте колбасу до хрустящей корочки, разбивая ее деревянной ложкой. Переложите в миску и отложите в сторону.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок, лук и тимьян; Приправить солью и перцем. Обжаривайте до мягкости, около 4 минут.
Добавьте нут, белое вино, сливки и бульон; доведите до кипения и варите, пока нут не станет мягким, от 5 до 8 минут.
Добавьте брокколи и колбасу; варить, пока брокколи не станет ярко-зеленой и не будет приготовлена al dente, около 2 минут. Украсьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавать немедленно.