4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
6 зубчиков чеснока, 3 измельченных и 3 нарезанных ломтиками, разделенных
1/2 c. панировочные сухари панко
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1 ст. масло
3 фаршированные анчоусы в масле (по желанию)
Цедра и сок 1/2 лимона
1/3 c. свежая нарезанная петрушка
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон перед тем, как слить воду.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте измельченный чеснок и панировочные сухари и приправьте хлопьями красного перца и солью. Готовьте, пока хлебные крошки не станут золотистыми, а чеснок не станет ароматным, около 3 минут. Переложите панировочные сухари на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и протрите сковороду.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного и сливочного масла. Когда масло растает, добавьте нарезанный чеснок и анчоусы, если используете. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растворятся, около 2 минут.
Добавьте пасту в сковороду и перемешайте. Вмешать лимонную цедру и сок. И 1/2 стакана пастыводы и перемешайте, добавляя по мере необходимости, чтобы соус загустел. Добавьте петрушку и три четверти панировочных сухарей и перемешайте.
Перед подачей посыпать оставшимися панировочными сухарями.