Лучший рецепт спагетти с чесноком - Как приготовить спагетти с чесноком

Лучший рецепт спагетти с чесноком - Как приготовить спагетти с чесноком
Лучший рецепт спагетти с чесноком - Как приготовить спагетти с чесноком

Ингредиенты

  • Кошерная соль
  • 1 фунт спагетти
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 6 зубчиков чеснока, 3 измельченных и 3 нарезанных ломтиками, разделенных
  • 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1 ст. масло
  • 3 фаршированные анчоусы в масле (по желанию)
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • 1/3 c. свежая нарезанная петрушка

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон перед тем, как слить воду.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте измельченный чеснок и панировочные сухари и приправьте хлопьями красного перца и солью. Готовьте, пока хлебные крошки не станут золотистыми, а чеснок не станет ароматным, около 3 минут. Переложите панировочные сухари на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и протрите сковороду.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного и сливочного масла. Когда масло растает, добавьте нарезанный чеснок и анчоусы, если используете. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растворятся, около 2 минут.
  4. Добавьте пасту в сковороду и перемешайте. Вмешать лимонную цедру и сок. И 1/2 стакана пастыводы и перемешайте, добавляя по мере необходимости, чтобы соус загустел. Добавьте петрушку и три четверти панировочных сухарей и перемешайте.
  5. Перед подачей посыпать оставшимися панировочными сухарями.