2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими кольцами
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 большой цуккини, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 (15,5 унций) банка фасоли каннеллини, промытая и высушенная
1 c. киноа
1/2 ч. л. молотый тмин
8 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
8 унций. Тосканская капуста, без ребер и тонко нарезанных листьев
1 ст. свежий лимонный сок
Дробленые хлопья красного перца, для подачи
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте цуккини, нарезанные кубиками помидоры, фасоль, киноа и тмин. Влейте бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите, пока киноа не станет мягкой, около 13 минут.
Вмешайте капусту и готовьте, пока она не завянет, еще 1 минуту, затем добавьте лимонный сок. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца и подавайте.