Лучший рецепт супа из лобстера - Как приготовить суп из лобстера

Лучший рецепт супа из лобстера - Как приготовить суп из лобстера
Лучший рецепт супа из лобстера - Как приготовить суп из лобстера

Ингредиенты

  • 4 ст. масло
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 4 c. морепродукты или рыбный бульон
  • 1 1/4 c. белое сухое вино
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 фунт приготовленного мяса омара, нарезанного
  • Мелко нарезанный зеленый лук, для подачи

Направления

  1. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, около 7 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить чеснок и томатную пасту. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не покроет овощи, около 2 минут. Посыпьте мукой и готовьте еще 1 минуту.
  2. Влейте бульон из морепродуктов и вино, затем добавьте лавровый лист и тимьян. Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока жидкость не выпарится и ароматы не сольются, время от времени помешивая, 30 минут.
  3. Удалите лавровый лист и тимьян и пюрируйте погружным блендером до получения однородной массы. Верните на средне-слабый огонь и вмешайте тяжелуюсливки и мясо лобстера, готовьте только до теплого состояния, около 5 минут.
  4. Украсьте зеленым луком перед подачей на стол.