1 средняя тыква-спагетти, разрезанная пополам и очищенная от семян
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 больших яйца
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеный орегано
3 c. тертой моцареллы, разделенной
1/2 c. свеженатертый пармезан
1/4 c. кукурузный крахмал
Pinch хлопьев красного перца
2 ч. л. свежая нарезанная петрушка
Маринара, для макания (используйте без сахара, если вы на кето-диете!)
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Сбрызните срезанные стороны тыквы-спагетти маслом и приправьте солью и перцем. Положите срезом вниз на большой противень с бортиками. Запекайте до готовности, от 30 до 35 минут. Дайте немного остыть.
С помощью вилки разделите тыквенные нити. Используя марлю или кухонное полотенце, выжмите лишнюю влагу из тыквы-спагетти. Увеличьте температуру духовки до 425°.
Переложите кабачки-спагетти в большую миску с яйцами, чесноком, орегано, 1 чашкой моцареллы, пармезаном и кукурузным крахмалом, приправьте солью и перцем. Перемешайте до полного смешивания.
Застелите противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. Переложите «тесто» на противень и раскатайте в корочку. Выпекатьдо золотистого цвета и высыхания, 25 минут.
Посыпать оставшимися 2 чашками моцареллы, измельченными хлопьями красного перца и петрушкой и запекать, пока сыр не расплавится, еще 8-10 минут. Нарежьте и подавайте с маринарой.