Лучший рецепт сырного хлеба из спагетти из тыквы - Как приготовить сырный хлеб из спагетти из тыквы

Лучший рецепт сырного хлеба из спагетти из тыквы - Как приготовить сырный хлеб из спагетти из тыквы
Лучший рецепт сырного хлеба из спагетти из тыквы - Как приготовить сырный хлеб из спагетти из тыквы

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква-спагетти, разрезанная пополам и очищенная от семян
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 3 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • Pinch хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. свежая нарезанная петрушка
  • Маринара, для макания (используйте без сахара, если вы на кето-диете!)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Сбрызните срезанные стороны тыквы-спагетти маслом и приправьте солью и перцем. Положите срезом вниз на большой противень с бортиками. Запекайте до готовности, от 30 до 35 минут. Дайте немного остыть.
  2. С помощью вилки разделите тыквенные нити. Используя марлю или кухонное полотенце, выжмите лишнюю влагу из тыквы-спагетти. Увеличьте температуру духовки до 425°.
  3. Переложите кабачки-спагетти в большую миску с яйцами, чесноком, орегано, 1 чашкой моцареллы, пармезаном и кукурузным крахмалом, приправьте солью и перцем. Перемешайте до полного смешивания.
  4. Застелите противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. Переложите «тесто» на противень и раскатайте в корочку. Выпекатьдо золотистого цвета и высыхания, 25 минут.
  5. Посыпать оставшимися 2 чашками моцареллы, измельченными хлопьями красного перца и петрушкой и запекать, пока сыр не расплавится, еще 8-10 минут. Нарежьте и подавайте с маринарой.