3/4 c. молоко, очень теплое (120°-130°, в микроволновке около 40 секунд)
4 ст. сливочное масло, растопленное, разделенное
1 1/4 c. тертой моцареллы, разделенной
Спрей для приготовления пищи
1 измельченный зубчик чеснока
2 ч. л. свежая нарезанная петрушка
Натрите хлопьями красного перца
2 ст. свеженатертый пармезан
Направления
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, дрожжи Fleischmann’s RapidRise, сахар, соль и чесночный порошок.
В средней миске смешайте яйца, молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и ¾ стакана моцареллы и перемешивайте, пока тесто не станет вязким.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, добавляя больше муки, если тесто кажется липким, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
Трансфертеста в чистую миску и дайте отдохнуть 10 минут. Смажьте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и разогрейте духовку до 375°.
Разделите тесто на 15 равных частей и скатайте каждую в шар, затем положите в подготовленную форму. Накройте форму кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1 час.
Ближе к концу подъема в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, чеснок, петрушку и хлопья красного перца и приправьте солью. Смажьте булочки чесночным маслом и посыпьте пармезаном и оставшейся ½ стакана моцареллы.
Выпекайте, пока булочки не станут пухлыми и золотистыми, 25 минут.