2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
2 измельченных зубчика чеснока
1 большое яйцо
1/2 ч. л. красный перец глейкс
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/3 c. тертой моцареллы
1/3 c. свеженатертый пармезан
Тонко нарезанный базилик для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Приготовить соус: в большой кастрюле на медленном огне разогреть 1/4 стакана масла. Добавьте чеснок и орегано и перемешайте, убедившись, что они не пригорают, пока не появится аромат, 1 минута. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Пусть кипит, пока вы делаете фрикадельки.
Приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, яйцо и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Смешайте до полного смешивания, затем сформируйте 15 фрикаделек диаметром около 2 дюймов.диаметр.
Выложите фрикадельки ровным слоем в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Выпекать 20 минут, затем добавить соус и посыпать сыром. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и фрикадельки не будут готовы. Украсьте пармезаном и базиликом и подавайте.