Лучший рецепт теста для пиццы - Как сделать тесто для пиццы

Лучший рецепт теста для пиццы - Как сделать тесто для пиццы
Лучший рецепт теста для пиццы - Как сделать тесто для пиццы

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/4 c. теплая вода
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1 пакет (2 1/4 ч.л.) активных сухих дрожжей
  • 3 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Оливковое масло первого отжима, по необходимости
  • 1/4 c. грубая кукурузная мука
  • 1 c. маринара, разделенная
  • 1 фунт свежей моцареллы, тонко нарезанной, разделенной
  • Листья свежего базилика для украшения

Направления

  1. Смажьте большую миску кулинарным спреем и отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте теплую воду и сахар, затем посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не вспенятся, примерно на 8 минут.
  2. В другую большую миску добавьте муку, соль и масло. Влейте дрожжевую смесь, затем перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается и не начнет формироваться лохматое тесто. Месите против стенок чаши, пока тесто не начнет собираться вместе. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху большим количеством муки. Замесить тесто, добавляя муки по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и слегка липким, 5 минут. Тесто должно быть слегка липким.
  3. Сформируйте плотный шар, поместитев смазанную маслом миску и накрыть чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.
  4. Осторожно обомните тесто, затем разделите пополам. Скатайте каждую половинку на столе, чтобы сформировать плотный шар. На этом этапе вы можете заморозить одну или приготовить две пиццы. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять, пока вы разогреваете духовку до 500°, или хотя бы 20 минут.
  5. Смажьте большой противень оливковым маслом и посыпьте его половиной кукурузной муки. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте один шарик теста и раскатайте скалкой (или растяните руками) до диаметра примерно 12 дюймов. Если тесто пружинит, накройте и оставьте на 10 минут, а затем снова раскатайте.
  6. Осторожно перенесите на подготовленный противень и руками придайте форму и растяните по мере необходимости. Смажьте все тесто маслом. Затем добавьте соус в середину теста и распределите его ложкой или половником, оставив около 1 дюйма для корочки. Сверху выложите ломтики свежей моцареллы.
  7. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, от 12 до 15 минут. Сверху посыпать свежими листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом.