Лучший рецепт тикка масала с курицей в мультиварке - Как приготовить курицу тикка масала в мультиварке

Лучший рецепт тикка масала с курицей в мультиварке - Как приготовить курицу тикка масала в мультиварке
Лучший рецепт тикка масала с курицей в мультиварке - Как приготовить курицу тикка масала в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 1/3 c. простой греческий йогурт
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр (по желанию)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 луковица, нарезанная
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст. свежемолотый имбирь
  • 1/2 ч. л. молотая куркума
  • 2 ч. л. молотый тмин
  • 2 ч. л. паприка
  • 2 ч. л. гарам масала
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1/2 c. густые сливки
  • Кошерная соль
  • Свеженарезанная кинза для украшения
  • Рис или наан для подачи

Направления

  1. В миске мультиварки смешайте курицу, йогурт и кориандр; Приправить солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок, имбирь и специи, затем добавьте помидоры. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, на высокой мощности в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.
  3. Перемешать со сливками и украсить кинзой перед подачей на стол.