6 ст. сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для сковороды
1 1/4 c. универсальной муки и еще немного для кастрюли
3/4 c. сахар
1 большое яйцо
1 c. сметана
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. корица
1/4 ч. л. кошерная соль
1/2 c. коричневый сахар
1/4 c. сахар
2 ч. л. корица
1/2 ч. л. кошерная соль
3/4 c. масло, растопленное и слегка охлажденное
1 1/4 c. мука общего назначения
1/2 c. сахарная пудра
2 ст. молоко
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую форму для кекса.
Приготовление торта: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и перемешайте до однородного состояния. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Аккуратно перемешайте до однородности, затем вылейте тесто в подготовленную форму.
Приготовьте штрейзель: в средней миске смешайте коричневый сахар, сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Добавьте муку и перемешайте смесь до образования крупных влажных крошек. Посыпать смесью крошки сверхутесто.
Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, около 35 минут. Дайте остыть не менее 15 минут.
Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы.
Полейте торт глазурью, затем нарежьте на дольки и подавайте.