1/4 c. свежая нарезанная зелень (например, базилик и петрушка) и еще немного для украшения
2 (17,5 унций) упаковки ньокки
1 c. тертой моцареллы
Лимонные дольки, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры черри и приправьте орегано, солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока они не начнут увядать.
Вмешайте бульон, густые сливки, пармезан и травы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не выпарится, около 3 минут.
Добавьте клецки и перемешайте. Выложите ньокки в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и сверху посыпьте моцареллой. Выпекайте, пока ньокки не приготовятся, а сыр не расплавится, 30 минут.
Украсьте зеленью и выдавите сверху лимон перед подачей на стол.