Лучший рецепт тосканских масляных ньокки - Как приготовить тосканские масляные ньокки

Лучший рецепт тосканских масляных ньокки - Как приготовить тосканские масляные ньокки
Лучший рецепт тосканских масляных ньокки - Как приготовить тосканские масляные ньокки

Ингредиенты

  • 4 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 c. половинки помидоров черри
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Pinch хлопьев красного перца
  • 4 c. молодой шпинат
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. густые сливки
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. свежая нарезанная зелень (например, базилик и петрушка) и еще немного для украшения
  • 2 (17,5 унций) упаковки ньокки
  • 1 c. тертой моцареллы
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры черри и приправьте орегано, солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока они не начнут увядать.
  2. Вмешайте бульон, густые сливки, пармезан и травы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не выпарится, около 3 минут.
  3. Добавьте клецки и перемешайте. Выложите ньокки в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и сверху посыпьте моцареллой. Выпекайте, пока ньокки не приготовятся, а сыр не расплавится, 30 минут.
  4. Украсьте зеленью и выдавите сверху лимон перед подачей на стол.