Ингредиенты
- 1 ст. растительное масло
- 2 фунта тушеного мяса из говяжьей вырезки, нарезанного кубиками на 1-дюймовые кусочки
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 c. томатная паста
- 6 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1 c. красное вино
- 1 ст. Вустерширский соус
- 1 ч. л. сушеные или свежие листья тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1 c. замороженный горошек
- 1/4 c. свежая нарезанная петрушка для украшения
Направления
- В большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока она не обжарится со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложите говядину на тарелку.
- В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
- Положить говядину обратно в жаровню, затем добавить бульон, вино, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
- Тогда доведите до кипенияуменьшить огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
- Добавить картофель и варить под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
- Удалите лавровый лист. Добавьте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправьте рагу солью и перцем по вкусу, затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию): 275 калорий, 28 г белков, 21 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 9 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 490 мг натрия