Лучший рецепт тушеной говядины - Как приготовить тушеную говядину

Лучший рецепт тушеной говядины - Как приготовить тушеную говядину
Лучший рецепт тушеной говядины - Как приготовить тушеную говядину

Ингредиенты

  • 1 ст. растительное масло
  • 2 фунта тушеного мяса из говяжьей вырезки, нарезанного кубиками на 1-дюймовые кусочки
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. томатная паста
  • 6 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. красное вино
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1 ч. л. сушеные или свежие листья тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 c. замороженный горошек
  • 1/4 c. свежая нарезанная петрушка для украшения

Направления

  1. В большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока она не обжарится со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложите говядину на тарелку.
  2. В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
  3. Положить говядину обратно в жаровню, затем добавить бульон, вино, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
  4. Тогда доведите до кипенияуменьшить огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
  5. Добавить картофель и варить под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
  6. Удалите лавровый лист. Добавьте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправьте рагу солью и перцем по вкусу, затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию): 275 калорий, 28 г белков, 21 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 9 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 490 мг натрия