1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
1 ст. сахарный песок
1/4 ч. л. кошерная соль
1/2 ст. яблочный уксус
4 ст. ледяная вода (или больше, если нужно)
1 (15 унций) банка тыквенного пюре
1 1/4 c. густые сливки
1/4 c. Виски Fireball
3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
3 крупных взбитых яйца
1 ст. мука общего назначения
2 ч. л. специи для тыквенного пирога
1/4 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Взбитые топпинги, для подачи
Корица, для украшения
Направления
Приготовление коржа: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс приготовления коржа.
В большом кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не образуются кусочки размером с горошину и несколько более крупных кусочков. При работающей машине добавляйте уксус, а затем ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в ком и не станет влажным, но не мокрым и липким (проверьте, сжав немного пальцами). Смесь будет рассыпчатой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукойповерхность, сформируйте шар и расплющите его в диск (убедившись, что трещин нет/минимум).
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 425º. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте блюдо для пирога и аккуратно прижмите, чтобы оно подошло (не растягивайте). Наколите дно вилкой, обрежьте край до 1 дюйма, подогните выступ под себя и защипните. Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут.
Застелите корж пергаментом и наполните сушеной фасолью или гирями для пирога. Выпекайте 15 минут или до легкого золотистого цвета, затем снимите пергамент и утяжелители. Уменьшите температуру до 350º.
Тем временем в большой миске смешайте тыкву, сливки, огненный шар, коричневый сахар, яйца, муку, специи для тыквенного пирога, соль и ваниль до получения однородной массы.
Вылейте тыквенную смесь на запеченный корж. Выпекайте, пока начинка не станет слегка колыхаться в середине, а корочка не станет золотистой, от 55 до 60 минут. Остудить в выключенной духовке с открытой дверцей в течение 1 часа, затем полностью остудить на решетке перед нарезкой и подачей на стол.
Украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей перед подачей на стол.