2 ч. л. свежий имбирь, тертый (или 1 ч. л. молотого имбиря)
2 ч. л. порошок карри
1 1/2 ч. л. корица
1 ч. л. мускатный орех
1/2 ч. л. гвоздика
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 c. тыквенное пюре (свежее или консервированное)
1/4 c. коричневый сахар, фасованный
4 c. овощной (или куриный) бульон
1 14 унций. можно кокосовое молоко
Поджаренные тыквенные семечки для украшения
Листья кинзы для украшения
Направления
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, помешивая, пока не появится аромат, 1 минута. Добавьте карри, корицу, мускатный орех и гвоздику, приправьте солью и перцем.
Вмешайте тыквенное пюре и коричневый сахар, затем добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте кокосовое молоко, готовьте на слабом огне, пока оно не прогреется, затем приправьте солью и перцем.
Подавайте в тарелках, украсив поджаренными тыквенными семечками и кинзой.