Лучший рецепт тыквенного супа с кокосовым карри - Как приготовить тыквенный суп с кокосовым карри

Лучший рецепт тыквенного супа с кокосовым карри - Как приготовить тыквенный суп с кокосовым карри
Лучший рецепт тыквенного супа с кокосовым карри - Как приготовить тыквенный суп с кокосовым карри

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. л. свежий имбирь, тертый (или 1 ч. л. молотого имбиря)
  • 2 ч. л. порошок карри
  • 1 1/2 ч. л. корица
  • 1 ч. л. мускатный орех
  • 1/2 ч. л. гвоздика
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 c. тыквенное пюре (свежее или консервированное)
  • 1/4 c. коричневый сахар, фасованный
  • 4 c. овощной (или куриный) бульон
  • 1 14 унций. можно кокосовое молоко
  • Поджаренные тыквенные семечки для украшения
  • Листья кинзы для украшения

Направления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, помешивая, пока не появится аромат, 1 минута. Добавьте карри, корицу, мускатный орех и гвоздику, приправьте солью и перцем.
  2. Вмешайте тыквенное пюре и коричневый сахар, затем добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте кокосовое молоко, готовьте на слабом огне, пока оно не прогреется, затем приправьте солью и перцем.
  3. Подавайте в тарелках, украсив поджаренными тыквенными семечками и кинзой.