Лучший рецепт веганских фрикаделек - Как приготовить веганские фрикадельки

Лучший рецепт веганских фрикаделек - Как приготовить веганские фрикадельки
Лучший рецепт веганских фрикаделек - Как приготовить веганские фрикадельки

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 2 c. консервированный нут
  • 2 1/2 ст. семена чиа
  • 6 ст. вода
  • 1/2 c. овсяные хлопья
  • 1 1/2 ст. томатная паста
  • 3 ст. нарезанный базилик
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. семена фенхеля
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°, затем застелите противень среднего размера алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем.
  2. Слить воду из нута, сохранив жидкость. Переложите нут в кухонный комбайн и обрабатывайте до измельчения.
  3. Приготовьте яйцо чиа: смешайте семена чиа и воду в миске среднего размера и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, пока смесь не превратится в гель и не станет густой.
  4. Добавьте яйцо чиа, овес, томатную пасту, базилик, чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Если смесь слишком сухая, добавляйте жидкость из банки с нутом по 1 столовой ложке, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправить солью и перцем.
  5. Сформируйте из смеси 16 фрикаделек и положите их на подготовленный противень. Выпекайте 10 минут, переверните фрикадельки и запекайте еще 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте с любимой пастой и соусом.