2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для выпечки
1 луковица, нарезанная
2 c. тонко нарезанные грибы, разделенные
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст. томатная паста
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
2 веточки свежего базилика
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 (9 унций) упаковки тортеллини с охлажденным сыром
3/4 c. пепперони, разделенный
2 c. тертой моцареллы
2 ст. нарезанные маслины
1/4 c. свеженарезанный базилик для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и 1 ¾ чашки грибов и готовьте, помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока слегка не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, 1 стакан воды, базилик и приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите, пока она немного не уварится, около 10 минут. Удалите веточки базилика.
Снимите сковороду с огня и добавьте в нее тортеллини и ½ стакана пепперони. Перемешайте до покрытия. Сверху положите моцареллу, оставшуюся ¼ чашки пепперони, оставшуюся ¼ чашки грибов и оливки, затем накройте сковороду фольгой.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и макароны не приготовятся,25 минут. Жарить до золотистого цвета, еще около 2 минут. Перед подачей украсьте базиликом.