5 яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
1/3 c. фасованный коричневый сахар
Сок 1/2 лимона
1 ч. л. молотая корица
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 1/3 c. мука общего назначения
1/4 c. фасованный коричневый сахар
1/2 ч. л. кошерная соль
1/4 ч. л. молотая корица
10 ст. сливочное масло, растопленное
1 ст. сахарный песок
2 ст. сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками
Абрикосовое варенье из расплавленного молока
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, ваниль и соль.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования теста. Переложите смесь в форму для тарта диаметром 10 или 11 дюймов со съемным дном, прижимая, пока тесто не станет гладким.
Выложите яблоки на корж, посыпьте сахарным песком и сверху смажьте сливочным маслом. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими, около 1 часа.
Смазать растопленным абрикосовым джемом и дать немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.