Лучший рецепт яблочного пирога - Как приготовить яблочный пирог

Лучший рецепт яблочного пирога - Как приготовить яблочный пирог
Лучший рецепт яблочного пирога - Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты

  • 5 яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1/3 c. фасованный коричневый сахар
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/3 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • 10 ст. сливочное масло, растопленное
  • 1 ст. сахарный песок
  • 2 ст. сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками
  • Абрикосовое варенье из расплавленного молока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, ваниль и соль.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования теста. Переложите смесь в форму для тарта диаметром 10 или 11 дюймов со съемным дном, прижимая, пока тесто не станет гладким.
  3. Выложите яблоки на корж, посыпьте сахарным песком и сверху смажьте сливочным маслом. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими, около 1 часа.
  4. Смазать растопленным абрикосовым джемом и дать немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.