Лучший рецепт яичных рулетиков с карамелью - Как сделать яичные рулетики с карамелью

Лучший рецепт яичных рулетиков с карамелью - Как сделать яичные рулетики с карамелью
Лучший рецепт яичных рулетиков с карамелью - Как сделать яичные рулетики с карамелью

Ингредиенты

  • 2 ст. масло
  • 4 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/4 c. слегка утрамбованный коричневый сахар
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. молотая корица
  • Щупотка кошерной соли
  • 12 оберток для яичных рулетиков
  • 1/2 c. карамель и еще немного для макания
  • Растительное масло для жарки
  • 1/3 c. сахар с корицей

Направления

  1. Приготовьте яблочную начинку: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и соль. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а смесь не станет джемовой, около 10 минут. Дайте немного остыть, от 10 до 15 минут.
  2. Поместите обертку от яичного рулета на чистую поверхность в форме ромба и распределите слой карамели в центре, затем выложите примерно 2 столовые ложки яблочной смеси в линию поверх карамели. Сложите нижнюю половину и плотно загните бока. Аккуратно сверните, затем закрепите сгиб парой капель воды.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте примерно 1 дюйм масла, пока капля воды не начнет пузыриться при добавлении в масло. Добавьте яичные рулетики и обжарьте до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце- выстланную тарелку и сразу посыпать корицейсахар.
  4. Подавать горячими с карамелью для макания.