Лучший рецепт запеченной кукурузы с белым чеддером - Как приготовить запеченную кукурузу с белым чеддером

Лучший рецепт запеченной кукурузы с белым чеддером - Как приготовить запеченную кукурузу с белым чеддером
Лучший рецепт запеченной кукурузы с белым чеддером - Как приготовить запеченную кукурузу с белым чеддером

Ингредиенты

  • 4 ст. масло
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 початков сладкой кукурузы, зерна удалены
  • 1/4 c. свеженарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
  • 3 веточки тимьяна, удалить листья
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. молоко (желательно цельное)
  • 3/4 (8 унций) сливочного сыра, нарезанного кубиками, размягченного
  • 2 1/2 c. тертого белого чеддера, разделенного
  • 1/4 c. тертый пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте кукурузу, чеснок, зеленый лук и тимьян и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, затем добавьте муку. Постоянно помешивайте в течение 30 секунд, затем влейте молоко.
  2. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сливочный сыр, 2 стакана белого чеддера и пармезан. Покройте кукурузу оставшимися ½ стакана белого чеддера. Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока кукуруза не запузырится, а сыр не расплавится, около 20 минут.
  3. Перед подачей украсьте зеленым луком и пармезаном.