Лучший рецепт запеченной овсянки

Лучший рецепт запеченной овсянки
Лучший рецепт запеченной овсянки

Ингредиенты

  • 2 ½ чашки сырых обычных овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка нарезанного поджаренного миндаля, разделенная
  • 2 чашки цельного молока
  • ⅓ стакана чистого кленового сиропа и еще немного для подачи
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
  • 1 чашка свежей черники, разделенная
  • 1 чашка нарезанной свежей клубники, разделенная
  • Сливки, для подачи

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и 1/2 стакана миндаля в большой миске. Смешайте молоко, сироп, ваниль, яйцо и 3 столовые ложки масла в отдельной миске. Добавьте овсяную смесь в молочную смесь; перемешайте, чтобы объединить. Сложите 1/2 ягод.
  • Шаг 2. Выложите смесь ложкой в форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов, покрытую кулинарным спреем. Сверху посыпать оставшимся миндалем и ягодами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности и золотистого цвета, 35-40 минут.
  • Шаг 3. Достать из духовки. Полить оставшимися 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Подавать в неглубоких тарелках; сбрызните каждую порцию густыми сливками и кленовым сиропом.