Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и 1/2 стакана миндаля в большой миске. Смешайте молоко, сироп, ваниль, яйцо и 3 столовые ложки масла в отдельной миске. Добавьте овсяную смесь в молочную смесь; перемешайте, чтобы объединить. Сложите 1/2 ягод.
Шаг 2. Выложите смесь ложкой в форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов, покрытую кулинарным спреем. Сверху посыпать оставшимся миндалем и ягодами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности и золотистого цвета, 35-40 минут.
Шаг 3. Достать из духовки. Полить оставшимися 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Подавать в неглубоких тарелках; сбрызните каждую порцию густыми сливками и кленовым сиропом.