1 1/3 c. поджаренные грецкие орехи, крупно нарезанные, разделенные
1 ст. молотая корица
3 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. кошерная соль
4 1/2 c. цельное молоко
1/2 c. густые сливки
1/2 c. кленовый сироп
2 больших яйца, слегка взбитых
2 ч. л. чистый экстракт ванили
4 унции. сливочный сыр, размягченный
1/3 c. сливочное масло, размягченное
1 c. сахарная пудра
2 ст. густые сливки
Направления
Разогрейте духовку до 375° и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, 1 стакан грецких орехов, корицу, разрыхлитель и кошерную соль.
В другой большой миске смешайте молоко, жирные сливки, кленовый сироп, яйцо и ваниль. Насыпьте сухие ингредиенты в подготовленную форму, затем вылейте на них влажные ингредиенты. Перемешайте, чтобы не осталось сухих пятен.
Выпекать 40-45 минут, пока верх не станет золотистым и не останется жидкости.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности. Постепенно добавить густые сливкиослабить.
Дайте овсянке остыть, 10 минут. Нарежьте квадратиками и подавайте с каплей глазури и посыпкой из поджаренных грецких орехов.