Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи
- 1 крупный кочан капусты, крупно нарезанный
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 ст. томатная паста
- 1 (14,5 унций) банка нарезанных помидоров
- 1 c. рис
- 3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)
- Нарезанная петрушка, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой, и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир.
- Вновь нагрейте сковороду. Добавьте томатную пасту, пока говядина не будет покрыта, затем добавьте нарезанные помидоры, рис и 2 стакана бульона. Приправить орегано, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не пригорел. Постепенно вмешайте капусту и готовьте, пока она слегка не увянет, 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 чашку бульона.
- Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки инакрыть блюдо фольгой.
- Выпекайте, пока рис не станет мягким, около 40 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию): 399 калорий, 23 г белков, 47 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 229 мг натрия