Лучший рецепт запеканки из кукурузного хлеба - Как приготовить запеканку из кукурузного хлеба

Лучший рецепт запеканки из кукурузного хлеба - Как приготовить запеканку из кукурузного хлеба
Лучший рецепт запеканки из кукурузного хлеба - Как приготовить запеканку из кукурузного хлеба

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ст. порошок чили
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 (15 унций) банка фасоли без жидкости
  • 1 (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 коробки смеси для кукурузных маффинов Jiffy
  • 1 c. замороженная кукуруза
  • 1 c. сметана
  • 4 ст. сливочное масло, растопленное
  • 2 больших яйца
  • Сметана
  • Трупный чеддер
  • Нарезанный зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, помешивая. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Слить жир.
  2. Верните говяжью смесь в сковороду, добавьте порошок чили, тмин и орегано, приправьте солью и перцем. Добавьте фасоль и измельченные помидоры. Доведите перец чили до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 20 минут.
  3. Тем временем приготовьте кукурузный хлеб: в средней миске перемешайтевместе смесь кукурузных маффинов, кукуруза, сметана, растопленное масло и яйца до смешивания.
  4. Высыпьте перец чили в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Сверху выложите тесто из кукурузного хлеба и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кукурузного хлеба, не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут. Подавайте со сметаной, чеддером и зеленым луком.