Лучший рецепт запеканки с куриной энчиладой - Как приготовить запеканку с куриной энчиладой

Лучший рецепт запеканки с куриной энчиладой - Как приготовить запеканку с куриной энчиладой
Лучший рецепт запеканки с куриной энчиладой - Как приготовить запеканку с куриной энчиладой

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (15,5 унций) банка черной фасоли, промытая и высушенная
  • 1 (15,25 унции) банка кукурузы, без жидкости
  • 3 c. приготовленная, тертая курица
  • 1 банка (4,5 унции) зеленого перца чили, нарезанного кубиками
  • 2 (10 унций) банок соуса энчилада
  • 18 кукурузных лепешек
  • 2 c. тертый чеддер
  • 2 c. тертый монтерей джек
  • Сметана для украшения
  • Свеженарезанная кинза для украшения
  • Авокадо, нарезанный кубиками, для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и перец и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте фасоль, кукурузу, курицу и зеленый перец чили и готовьте, пока они не прогреются, 5 минут. Зарезервируйте ½ стакана соуса энчилада, затем вылейте оставшийся соус в сковороду, перемешайте.
  2. Выложите зарезервированные ½ стакана соуса энчилада в форму размером 9 x 13 дюймов, затем выложите на сковороду 6 лепешек внахлест, чтобы покрыть всю сковороду. Вылейте ⅓ смеси на лепешки, затем добавьте примерно ⅓ каждого сыра. Топ с другимслой лепешек и повторите, чтобы сделать еще 2 слоя, заканчивая сыром.
  3. Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
  4. Украсить сметаной, кинзой и авокадо.