Лучший рецепт жареного лосося - Как приготовить жареный лосось

Лучший рецепт жареного лосося - Как приготовить жареный лосось
Лучший рецепт жареного лосося - Как приготовить жареный лосось

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) филе лосося, обсушить бумажным полотенцем
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. белое вино
  • Сок 1 1/2 лимона, разделенный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • Pinch хлопьев красного перца
  • 2 ст. масло
  • 1 лимон, нарезанный кружочками, для подачи
  • 2 ст. свеженарезанный укроп для украшения

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, но не дымится, положите лосося кожей вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосося до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните.
  2. Добавить вино, сок 1 лимона, чеснок и хлопья красного перца. Доведите до кипения и готовьте, время от времени поливая лосося ложкой. Когда лосось станет непрозрачным, снимите его со сковороды. Добавьте масло и оставшийся лимонный сок в кастрюлю и взбейте, чтобы смешать с соусом. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, 2 минуты.
  3. Подавайте рыбу, сбрызнутую соусом для сковороды, с ломтиками свежего лимона и укропом.