3 зеленый лук, тонко нарезанный, белые и зеленые части разделены
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. очищенный и измельченный имбирь (от 1-дюймового кусочка)
4 c. приготовленный длиннозерный рис (желательно остатки)
3/4 c. замороженный горошек
3 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
Направления
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку масла.
Взбейте яйцо с 2 чайными ложками воды и большой щепоткой соли и добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая, чтобы образовались большие мягкие творожные хлопья, около 30 секунд. Переложить на тарелку.
Вновь поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла, морковь и белок зеленого лука. Готовьте до легкого золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
Добавьте в сковороду рис, горох и вареные яйца. Влейте соевый соус и готовьте, помешивая, пока он полностью не прогреется, 1 минуту. Приправить солью и перцем и добавить оставшийся зеленый лук.