Лучший рецепт жареного риса с ананасами - Как приготовить жареный рис с ананасами

Лучший рецепт жареного риса с ананасами - Как приготовить жареный рис с ананасами
Лучший рецепт жареного риса с ананасами - Как приготовить жареный рис с ананасами

Ингредиенты

  • 2 ст. кокосовое масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 c. нарезанный кубиками свежий ананас
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. орехи кешью, нарезанные
  • 3 c. вареный рис (желательно однодневный)
  • 1/2 c. горох замороженный, размороженный
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л. Шрирача
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, перец и ананас и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а ананас не карамелизируется, около 5 минут. Добавьте чеснок и кешью и готовьте, пока не появится аромат, еще 1 минуту.
  2. Вмешайте рис и горох, затем добавьте сок лайма, соевый соус и Шрирача. Готовьте, чтобы рис покрылся и прогрелся, еще около 3 минут.
  3. Отодвиньте рис на одну сторону сковороды и добавьте яйца. Постоянно помешивайте до почти полной готовности, затем добавьте к рисовой смеси.
  4. Украсьте рис зеленым луком и подавайте.