Лучший рецепт жареной курицы с цукини в цитрусовой глазури

Лучший рецепт жареной курицы с цукини в цитрусовой глазури
Лучший рецепт жареной курицы с цукини в цитрусовой глазури

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра и 4 голени
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. апельсиновый мармелад
  • 1 Сок 1/2 апельсина плюс 1 ч. л. изюминка
  • 1 Сок 1/2 лимона плюс 1 ч. л. изюминка
  • Морская соль
  • 2 зеленых цукини, разрезать вдоль пополам и на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 2 желтых цуккини, разрезать вдоль пополам и на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и разогрейте чугунную сковороду-гриль на сильном огне. Подготовьте противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, и отложите в сторону.
  2. Промойте курицу и тщательно обсушите, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте курицу кожей вниз в течение 5 минут.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте апельсиновый мармелад, апельсиновый сок и цедру, а также лимонный сок и цедру. Доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите курицу на противень кожей вверх и смажьте ее цитрусовой глазурью. Жарить 20 минут. Для хрустящей кожицы готовьте под жаровней 1-2 минуты. Посыпать морской солью.
  4. В миске смешайте кабачки с каплей оливкового масла, приправьте солью и перцем. Используя ту же сковороду-гриль, обжарьте кабачки в один слой на среднем огне, примерно4 минуты на сторону. Готовить в два приема.
  5. Подавайте курицу на подушке из жареных кабачков. Украсьте петрушкой и подавайте.