2 зеленых цукини, разрезать вдоль пополам и на ломтики толщиной 1/4 дюйма
2 желтых цуккини, разрезать вдоль пополам и на ломтики толщиной 1/4 дюйма
2 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
Разогрейте духовку до 400° и разогрейте чугунную сковороду-гриль на сильном огне. Подготовьте противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, и отложите в сторону.
Промойте курицу и тщательно обсушите, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте курицу кожей вниз в течение 5 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте апельсиновый мармелад, апельсиновый сок и цедру, а также лимонный сок и цедру. Доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите курицу на противень кожей вверх и смажьте ее цитрусовой глазурью. Жарить 20 минут. Для хрустящей кожицы готовьте под жаровней 1-2 минуты. Посыпать морской солью.
В миске смешайте кабачки с каплей оливкового масла, приправьте солью и перцем. Используя ту же сковороду-гриль, обжарьте кабачки в один слой на среднем огне, примерно4 минуты на сторону. Готовить в два приема.
Подавайте курицу на подушке из жареных кабачков. Украсьте петрушкой и подавайте.