3 стебля сельдерея, 2 крупно нарезанных и 1 нарезанный кубиками
2 крупные моркови, крупно нарезанные
1 средняя луковица, нарезанная дольками
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 крупная цветная капуста
5 ст. сливочное масло, растопленное
1/3 c. острый соус, например, Frank’s RedHot
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/4 c. соус ранчо, для подачи
1/4 c. раскрошенный сыр с плесенью, для подачи
1 ст. свеженарезанный зеленый лук, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 400°. В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов смешайте нарезанный сельдерей, морковь и лук с маслом и приправьте солью и перцем. Отрежьте листья и стебли цветной капусты, чтобы они лежали ровно, и положите их поверх овощей.
Приготовьте соус из буйволиного молока: в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, острый соус и чесночный порошок, приправьте солью и перцем. Оставьте ¼ чашки для подачи, затем сбрызните цветную капусту оставшимся соусом из буйволиного молока и равномерно смажьте.
Запекайте, пока цветная капуста не станет золотистой и нежной, примерно 1 час 25 минут.
Полейте жареную цветную капусту соусом ранч изарезервированного соуса из буйволиного молока и посыпьте голубым сыром, нарезанным кубиками сельдереем и зеленым луком.