Лучший рецепт жареных шариков из картофельного пюре - Как приготовить жареные шарики из картофельного пюре

Лучший рецепт жареных шариков из картофельного пюре - Как приготовить жареные шарики из картофельного пюре
Лучший рецепт жареных шариков из картофельного пюре - Как приготовить жареные шарики из картофельного пюре

Ингредиенты

  • 3 c. остатки картофельного пюре
  • 3 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 2/3 c. тертый сыр чеддер
  • 2 ст. тонко нарезанный зеленый лук
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 взбитых яйца
  • 1 1/3 c. панировочные сухари панко
  • Растительное масло для жарки
    1. В большой миске смешайте картофельное пюре с приготовленным беконом, сыром чеддер, зеленым луком и чесночным порошком, приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
    2. Поместите яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики картофельного пюре размером от 1 до 2 дюймов. Скатайте в руках шар, затем обваляйте сначала в яйце, а затем в панировке. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное пюре.
    3. Нагрейте 3 дюйма масла в большой чугунной сковороде, пока термометр для конфет не покажет 375°. Обжаривайте картофельные шарики партиями до золотистого цвета со всех сторон, от 2 до 3 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.
    4. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накрошите бекон в большую миску исмешайте с картофельным пюре, чеддером, зеленым луком и чесночным порошком. Приправить солью и перцем.
    5. Поместите яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики картофельного пюре размером от 1 до 2 дюймов. Скатайте в руках шар, затем обваляйте сначала в яйце, а затем в панировке. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное пюре.
    6. Работая партиями, выложите картофельные шарики в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте при 375°, пока панко не станет золотистым, около 10 минут.
    7. Сразу посолить перед подачей на стол.