В большой миске смешайте картофельное пюре с приготовленным беконом, сыром чеддер, зеленым луком и чесночным порошком, приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
Поместите яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики картофельного пюре размером от 1 до 2 дюймов. Скатайте в руках шар, затем обваляйте сначала в яйце, а затем в панировке. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное пюре.
Нагрейте 3 дюйма масла в большой чугунной сковороде, пока термометр для конфет не покажет 375°. Обжаривайте картофельные шарики партиями до золотистого цвета со всех сторон, от 2 до 3 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.
В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накрошите бекон в большую миску исмешайте с картофельным пюре, чеддером, зеленым луком и чесночным порошком. Приправить солью и перцем.
Поместите яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики картофельного пюре размером от 1 до 2 дюймов. Скатайте в руках шар, затем обваляйте сначала в яйце, а затем в панировке. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное пюре.
Работая партиями, выложите картофельные шарики в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте при 375°, пока панко не станет золотистым, около 10 минут.