1 средняя картофелина, очищенная и разрезанная пополам
1/2 c. нарезанный лук
1 стебель сельдерея, разрезанный на 3 части
1 морковь, нарезанная на четвертинки
2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 ст. свежая нарезанная петрушка для украшения
Направления
Включите Instant Pot, затем выберите программу Sauté и настройку Normal. Приправьте курицу солью и перцем и поместите в полость лимон и розмарин.
Как только мультиварка нагреется, добавьте масло. Опустите курицу в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выньте курицу и добавьте картофель, лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте 2 минуты, затем добавьте бульон.
Верните курицу в кастрюлю и закройте крышку и вентиляционное отверстие, затем выберите программу «Ручной режим» и установите высокое давление или используйте настройку «Птица». Установите таймер на 25 минут. По истечении 25 минут естественным образом ослабьте давление на 30 минут.
Убрать курицу и овощииз горшка быстрого приготовления. Нарежьте курицу, украсьте петрушкой и подавайте.