1 большой огурец, очищенный, без семян и тонко нарезанный
2 зеленых луковицы, тонко нарезанных, разделенных
2 ст. семена кунжута
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
В большой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, шрирачу, мед, чеснок и имбирь, затем медленно вмешайте масло, пока не смешано.
Поместите стейк в неглубокую форму для запекания и залейте 1/3 соевой смесью, затем дайте постоять 10 минут.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и промойте холодной водой. В большой миске смешайте лапшу с морковью, огурцом, 1/2 зеленого лука и семенами кунжута. Вылейте оставшуюся соевую смесь на лапшу и аккуратно перемешайте.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль или гриль на сильном огне. Достаньте стейк из маринада иприправьте солью и перцем (откажитесь от маринада). Обжарьте стейк на гриле по 5 минут с каждой стороны, затем дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
Подавайте стейк с салатом из лапши соба; сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой кунжутного масла и украсьте оставшимся зеленым луком.