Лучший способ отпраздновать весенние овощи с этим салатом и куриной котлетой

Лучший способ отпраздновать весенние овощи с этим салатом и куриной котлетой
Лучший способ отпраздновать весенние овощи с этим салатом и куриной котлетой

Весна - это время, когда все нежные молодые зеленые овощи готовы к употреблению после долгой зимы супов, тушеных блюд и тушеных блюд. Есть что-то в том, чтобы увидеть, как первая связка редиски появляется на рынке, и это действительно дает понять, что ваше зимнее пальто будет оставаться в коробке в течение следующих нескольких месяцев, а время сидеть во внутренних двориках и бездельничать на солнце истекает. быстро приближается. Когда овощи в сезон, они действительно не нуждаются в особой обработке, чтобы быть вкусными - немного соли и перца, капля хорошего оливкового масла, долька лимона. Но как бы ни были хороши эти вещи, они все же не совсем полноценный обед. Тебе тоже нужен вес - жареное яйцо или немного бобов, хороший кусок рыбы. Или, может быть, вы пойдете в другом направлении и приготовите себе жареную куриную котлету.

В этом рецепте куриных котлет с весенним овощным салатом и винегретом с зеленью заключается умная мысль: у вас есть вся красота свежих сезонных овощей, связанных вместе с чем-то более сытным, что эквивалентно получению большого салата и французского соуса. картофель фри в ресторане. Баланс приятный, и то, как хрустящая золотая котлета уравновешивает кислоту в винегрете, именно поэтому так хорошо сочетается что-то жареное с чем-то свежим.

Рецепт здесь требует редиски, персидского огурца, зеленой фасоли, молодого картофеля и сахарного горошка, а также салата романо и рукколы. А вот салаты существуют как импровизации - то, что выглядит на рынке, то и нужно, особенно если оно нежное и зеленое. Здесь отлично подойдет тонко нарезанная сырая спаржа или даже нарезанная брюссельская капуста. Вы можете смешать листья салата, если предпочитаете капусту или шпинат, и заменить их большим восковым картофелем, нарезанным на кусочки. Не стесняйтесь сезонных возможностей - позвольте им вести вас.

Что касается курицы, то самое сложное здесь - это панировка. Не бойтесь дважды окунуть котлету в яичную смесь и посыпать ее панировочными сухарями, если есть оголенные места, и не забудьте стряхнуть лишнюю муку, чтобы яйцо лучше прилипло. Но это не должно вас слишком сильно задерживать, и вскоре у вас будет идеальная межсезонная еда. Встречайте лето свежими овощами и приветствуйте уютную зимнюю еду котлетой. Каждая его часть в самый раз.