Лучший вяленый помидор Альфредо - Как приготовить вяленый помидор Альфредо

Лучший вяленый помидор Альфредо - Как приготовить вяленый помидор Альфредо
Лучший вяленый помидор Альфредо - Как приготовить вяленый помидор Альфредо

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 10 унций. ангельские волосы
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. вяленые помидоры в масле, нарезанные
  • 1 ст. сушеный орегано
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 c. молоко
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
  • 2 унции. сливочный сыр
  • 1/4 c. нарезанного свежего базилика и еще немного для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите волосы ангела до состояния al dente, 2 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока они не подрумянятся и не перестанут быть розовыми, по 10 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
  3. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте вяленые помидоры и орегано и перемешайте до однородности. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета, 1 минуту, затем влейте молоко.и куриный бульон и довести до кипения. Дайте загустеть 2 минуты, затем добавьте томатную пасту, пармезан и сливочный сыр и перемешайте, пока смесь не смешается и не прогреется. Добавить базилик.
  4. Добавьте приготовленные волосы ангела и курицу и перемешайте до полного смешивания.
  5. Украсьте базиликом и пармезаном и подавайте.