Лучший яичный пирог от бабушки

Лучший яичный пирог от бабушки
Лучший яичный пирог от бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для теста:
Яйца 5 шт
сахар 80g
Подсолнечное масло 80мл
шоколад 100г
Эгног 1 EL
Мука 100г
Миндальная мука 100г
Разрыхлитель 1TL
Для начинки:
сливки 300мл
сахар 2 ст.л.
кремовый 1 EL
Эгног 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1743 (416); яичный белок 4,8 г; углеводы 38,0 г; Жир 27,4г

Подготовка

Приготовление теста:

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Разогрейте духовку. Яйца взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло, растопленный шоколад и гоголь-моголь.

2. Смешайте миндальную муку, муку и разрыхлитель с жидкими ингредиентами. Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте при 160°C около 60 минут.

Приготовление топпинга:

3. Во время выпекания взбейте сливки до пиков, чтобы сахар и загуститель сливок просочились внутрь.

4. После выпечки дать тесту остыть и смазать кремом. Сбрызните гоголь-моголь и охладите в течение 3 часов. Украсить по желанию.