Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Для теста: | |
Яйца | 5 шт |
сахар | 80g |
Подсолнечное масло | 80мл |
шоколад | 100г |
Эгног | 1 EL |
Мука | 100г |
Миндальная мука | 100г |
Разрыхлитель | 1TL |
Для начинки: | |
сливки | 300мл |
сахар | 2 ст.л. |
кремовый | 1 EL |
Эгног | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1743 (416); яичный белок 4,8 г; углеводы 38,0 г; Жир 27,4г
Подготовка
Приготовление теста:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Разогрейте духовку. Яйца взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло, растопленный шоколад и гоголь-моголь.
2. Смешайте миндальную муку, муку и разрыхлитель с жидкими ингредиентами. Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте при 160°C около 60 минут.
Приготовление топпинга:
3. Во время выпекания взбейте сливки до пиков, чтобы сахар и загуститель сливок просочились внутрь.
4. После выпечки дать тесту остыть и смазать кремом. Сбрызните гоголь-моголь и охладите в течение 3 часов. Украсить по желанию.