Ингредиенты
- 500 г + 1 небольшая луковица
- 5–6 стеблей тимьяна
- 5 ст. л. масла
- Сахар, Соль, Перец
- 1⁄4 белое сухое вино
- 1 ст. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
- 1 лавровый лист
- 1 маленький зубчик чеснока
- 20 г Пармезан (кусок)
- 150 г смешанного фарша
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. томатной пасты
- 125 г моцареллы
- 40 г Грюйер (кусок)
- 8 ломтиков багетного хлеба
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Для супа очистите 500 г лука, разрежьте пополам и нарежьте или нарежьте тонкими полосками. Вымойте тимьян, обсушите и удалите листья.
2
Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле, обжарьте лук на слабом огне около 10 минут, помешивая, до прозрачности, не подрумянивайте. Добавьте 1 ч.л. сахара и продолжайте готовить 3-5 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
3
Влить вино и 3⁄4 л воды, довести до кипения. Влить бульон, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить под крышкой около 15 минут.
4
Для фрикаделек мелко нарежьте 1 небольшую луковицу. Очистить чеснок и мелко нарезать. Натереть пармезан. Замесить фарш, нарезать кубиками лук, чеснок, пармезан, панировочные сухари, томатную пасту, немного соли и перца.
5
Сформируйте из мясного фарша 16 мини-фрикаделек. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить фрикадельки со всех сторон около 4 минут, затем вынуть.
6
Линия выпечки с пергаментной бумагой. Мелко нарежьте моцареллу и натрите грюйер. Смешать оба сыра. Разогрейте гриль в духовке. Положите ломтики багета на противень и положите на каждый по 2 фрикадельки. Посыпать сырной смесью.
7
Поджарьте под грилем 4–5 минут. Приправить суп солью и перцем. Разложите в глубокие тарелки по 2 багета с сыром в каждой.
Информация о питании
- 490 ккал
- 21 г белка
- 29 г жира
- 23 г углеводов