Луковый суп с фрикадельками из пармезана

Луковый суп с фрикадельками из пармезана
Луковый суп с фрикадельками из пармезана
Anonim

Ингредиенты

  • 500 г + 1 небольшая луковица
  • 5–6 стеблей тимьяна
  • 5 ст. л. масла
  • Сахар, Соль, Перец
  • 1⁄4 белое сухое вино
  • 1 ст. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
  • 1 лавровый лист
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 20 г Пармезан (кусок)
  • 150 г смешанного фарша
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 125 г моцареллы
  • 40 г Грюйер (кусок)
  • 8 ломтиков багетного хлеба
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Для супа очистите 500 г лука, разрежьте пополам и нарежьте или нарежьте тонкими полосками. Вымойте тимьян, обсушите и удалите листья.

2

Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле, обжарьте лук на слабом огне около 10 минут, помешивая, до прозрачности, не подрумянивайте. Добавьте 1 ч.л. сахара и продолжайте готовить 3-5 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.

3

Влить вино и 3⁄4 л воды, довести до кипения. Влить бульон, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить под крышкой около 15 минут.

4

Для фрикаделек мелко нарежьте 1 небольшую луковицу. Очистить чеснок и мелко нарезать. Натереть пармезан. Замесить фарш, нарезать кубиками лук, чеснок, пармезан, панировочные сухари, томатную пасту, немного соли и перца.

5

Сформируйте из мясного фарша 16 мини-фрикаделек. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить фрикадельки со всех сторон около 4 минут, затем вынуть.

6

Линия выпечки с пергаментной бумагой. Мелко нарежьте моцареллу и натрите грюйер. Смешать оба сыра. Разогрейте гриль в духовке. Положите ломтики багета на противень и положите на каждый по 2 фрикадельки. Посыпать сырной смесью.

7

Поджарьте под грилем 4–5 минут. Приправить суп солью и перцем. Разложите в глубокие тарелки по 2 багета с сыром в каждой.

Информация о питании

  • 490 ккал
  • 21 г белка
  • 29 г жира
  • 23 г углеводов