Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
мягкий какао-порошок, слегка обезжиренный (голландское какао) | 3 EL |
сахар | 4 ст.л. |
Молоко | 800мл |
Испанский бренди | 80мл |
Взбитые сливки (можно из баллончика) | 4 ст.л. |
Стружка из темного шоколада | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 299 (71); яичный белок 3,1 г; углеводы 7,3 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Смешайте какао-порошок с сахаром и небольшим количеством горячей воды до получения жидкой пасты. Нагрейте молоко, добавьте какао-порошок и перемешайте, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и энергично взбейте какао ручным блендером или венчиком до образования пены. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
2. Для приготовления еще раз энергично перемешайте холодное какао и разлейте по четырем бокалам для лонг-дринка. Влейте коньяк и перемешайте все в бокале. Украсить каждый бокал ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой, подавать с трубочкой.