Лумумба с мягким какао-порошком, слегка обезжиренным (голландское какао) и сахаром

Лумумба с мягким какао-порошком, слегка обезжиренным (голландское какао) и сахаром
Лумумба с мягким какао-порошком, слегка обезжиренным (голландское какао) и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мягкий какао-порошок, слегка обезжиренный (голландское какао) 3 EL
сахар 4 ст.л.
Молоко 800мл
Испанский бренди 80мл
Взбитые сливки (можно из баллончика) 4 ст.л.
Стружка из темного шоколада 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 299 (71); яичный белок 3,1 г; углеводы 7,3 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Смешайте какао-порошок с сахаром и небольшим количеством горячей воды до получения жидкой пасты. Нагрейте молоко, добавьте какао-порошок и перемешайте, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и энергично взбейте какао ручным блендером или венчиком до образования пены. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

2. Для приготовления еще раз энергично перемешайте холодное какао и разлейте по четырем бокалам для лонг-дринка. Влейте коньяк и перемешайте все в бокале. Украсить каждый бокал ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой, подавать с трубочкой.