Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Бекон | 170 гр. |
Говяжья лопатка | 1,5 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Мука | 30 гр. |
Вино | 600мл |
Говяжий бульон | 450 мл |
Грибы | 500 гр. |
Лук-шалот | 12 шт |
Нефть | 1 Сх. |
Соль | 1TL |
Свежемолотый перец | 1 Пр |
Томатная паста | 1 EL |
Чеснок | 2 шт |
Тимьян | 1TL |
Лавровый лист | 1 шт |
Для паровой моркови с медом и черным перцем: | |
Морковь | 15 шт |
милая | 4 ст.л. |
топленое масло | 1 EL |
Оливковое масло | 1 Сх. |
Морская соль | 1 Пр |
рубленая петрушка | 1 Пр |
К пюре по-средиземноморски с копченым чесноком | |
Картофель мучной | 1 кг |
Оливковое масло | 50мл |
сливки | 200мл |
Соль | 1 Пр |
Перец с мельницы | 1 Пр |
Съедобные цветы | 10 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 8,3 г; углеводы 4,6 г; Жир 7,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 5 мин
-
Время приготовления:
5 часов 20 минут
-
Общее время:
Тихое время:10 минут
6 часов 35 минут
1. Снять с бекона кожу и нарезать его горизонтальными полосками толщиной 0,5 см. Замочите кожицу и полоски в миске с водой на десять минут, чтобы соус не давал слишком много аромата и соус не становился слишком "острым".
2. Тем временем разогрейте духовку до 230 градусов.
3. Нарежьте морковь, мелко нарежьте лук, отложите в сторону.
4. Нарежьте мясо кусочками примерно по 4-5 см и обсушите, это очень важно, чтобы мясо приобрело красивый цвет.
5. В жаростойкой высокой кастрюле слегка подрумяньте полоски бекона в 2-3 столовых ложках масла на среднем огне. Затем выньте из кастрюли и отложите в сторону.
6. Теперь дайте кастрюле сильно разогреться и хорошо обжарьте кусочки мяса со всех сторон. Также выньте из кастрюли и отложите в сторону.
7. Обжарьте морковь и лук на среднем огне до золотистого цвета.
8. Теперь снова добавьте мясо и бекон. Все посыпается мукой и тщательно перемешивается.
9. Теперь все кусочки мяса должны быть покрыты мукой.
10. Теперь поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку на 4 минуты.
11. Затем снова вынимают кастрюлю и снова все аккуратно перемешивают.
12. Вернуть в духовку на 4четыре минуты, средний уровень.
13. Тем временем уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
14. Остальные ингредиенты: Добавить вино, говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, тимьян, лавровый лист.
15. Отправляем в духовку на четыре часа.
16. Затем: Обжарьте лук-шалот на сливочном и растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до золотистого цвета и отложите в сторону.
17. В той же сковороде обжарьте грибы примерно на столовой ложке сливочного и растительного масла в течение четырех-пяти минут, все время их переворачивая. Они получат красивый загар.
18. Выньте кастрюлю из духовки, при необходимости приправьте соус солью и перцем.
19. Я ел морковь с медом на пару. Лук-шалот, грибы и медовую морковь я подавала отдельно от мяса или соуса, чтобы сделать их более нарядными. Это более современно, а также гораздо приятнее смотреться на тарелке.
Медовая морковь на пару с черным перцем:
20. Очистите морковь равномерно и оставьте около 1 см зеленой части.
21. Поместите бок о бок в чашу пароварки. Намазать топленым маслом и медом. Приправить солью, свежемолотым перцем.
22. Наконец-то сверху немного оливкового масла.
23. Steam на 19 минут. Они становятся мягкими, но остаются твердыми на вкус. Наконец, посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
24. Завершить, посыпать свежей петрушкой и подавать.
Картофельное пюре по-средиземноморски:
25. Отварить картофель в подсоленной воде около 25 минут.
26. Возьмите луковицу копченого чеснока из запаса. Он раскрывает свой полный вкус, если его запекать в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
27. Черенок обрезается сверху и снизу. Клубень кладут в огнеупорную посуду, заливают оливковым маслом, прямо в духовку, часы включены, готово.
28. Когда картофель сварится, на него через чеснокодавку выдавливают зубчики копченого чеснока. Добавьте все остальные ингредиенты.
29. Все перемешано и приправлено.
30. Вкусное средиземноморское пюре готово, которое хорошо сочетается со всеми мясными или рыбными блюдами.