Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Маргарин мягкий | 150 гр. |
Особый мелкий сахар | 100 гр. |
Ванильный сахар Бурбон -собственное производство- | 50 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 3 шт |
Пшеничная мука тип 550 | 125 гр. |
Орехи молотые | 125 гр. |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 3 TL |
Черника свежая -или черника- | 250 гр. |
мука для черники | что-то |
Сахарная пудра для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1529 (364); яичный белок 6,6 г; углеводы 33,3 г; жир 23,0 г
Подготовка
Приготовление:
1. Смажьте форму для кексов тонким слоем и раскрошите……или застелите бумажными формочками. Отсортируйте чернику…….удалите плодоножки……промойте……дайте хорошо высохнуть на тройном листе кухонной бумаги.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью……..семь. Молотые орехи взбить венчиком (чтобы они стали пышными) и хорошо перемешать с просеянной мукой. Разогрейте духовку до 160° горячего воздуха……установите решетку на среднюю полку.
Приготовление:
3. Вмешайте маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы… добавьте яйца по одному и перемешайте. Быстро и эффективно вмешайте смесь муки и орехов в 4 этапа.
4. Выложите по 1 столовой ложке готового теста в каждую формочку для кексов….в качестве основы. Поместите чернику в миску и посыпьте мукой…..ненадолго стряхните через сито……и смешайте с оставшимся тестом.
5. Теперь распределите тесто с черникой поровну по формочкам для маффинов. ---У меня черника была такая большая, что я вдавливала их по одной в тесто---- Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут.выпекать (каждая духовка нагревается по-разному, поэтому проведите тест палочками)
6. Готовые кексы выньте из духовки….дайте остыть на решетке. Затем перевернуть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
7. Выпеченные кексы в бумажных формочках сразу вынуть из формы и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет по гарнирам:
8. Охлажденные льдом взбитые сливки очень хорошо сочетаются с ним - вкуснятина…….или домашний ванильный соус.