Маффин: ЧЕРНИКА в ОРЕХОВОМ ТЕЛЕ

Маффин: ЧЕРНИКА в ОРЕХОВОМ ТЕЛЕ
Маффин: ЧЕРНИКА в ОРЕХОВОМ ТЕЛЕ

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Маргарин мягкий 150 гр.
Особый мелкий сахар 100 гр.
Ванильный сахар Бурбон -собственное производство- 50 гр.
Яйца на свободном выгуле 3 шт
Пшеничная мука тип 550 125 гр.
Орехи молотые 125 гр.
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 3 TL
Черника свежая -или черника- 250 гр.
мука для черники что-то
Сахарная пудра для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1529 (364); яичный белок 6,6 г; углеводы 33,3 г; жир 23,0 г

Подготовка

Приготовление:

1. Смажьте форму для кексов тонким слоем и раскрошите……или застелите бумажными формочками. Отсортируйте чернику…….удалите плодоножки……промойте……дайте хорошо высохнуть на тройном листе кухонной бумаги.

2. Муку смешать с разрыхлителем и солью……..семь. Молотые орехи взбить венчиком (чтобы они стали пышными) и хорошо перемешать с просеянной мукой. Разогрейте духовку до 160° горячего воздуха……установите решетку на среднюю полку.

Приготовление:

3. Вмешайте маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы… добавьте яйца по одному и перемешайте. Быстро и эффективно вмешайте смесь муки и орехов в 4 этапа.

4. Выложите по 1 столовой ложке готового теста в каждую формочку для кексов….в качестве основы. Поместите чернику в миску и посыпьте мукой…..ненадолго стряхните через сито……и смешайте с оставшимся тестом.

5. Теперь распределите тесто с черникой поровну по формочкам для маффинов. ---У меня черника была такая большая, что я вдавливала их по одной в тесто---- Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут.выпекать (каждая духовка нагревается по-разному, поэтому проведите тест палочками)

6. Готовые кексы выньте из духовки….дайте остыть на решетке. Затем перевернуть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

7. Выпеченные кексы в бумажных формочках сразу вынуть из формы и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет по гарнирам:

8. Охлажденные льдом взбитые сливки очень хорошо сочетаются с ним - вкуснятина…….или домашний ванильный соус.