Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 150г |
сахар | 130г |
Ванильные бобы, Кабачки | 0, 5 |
Яйца, Гр. М | 3 |
Мука | 180г |
сливки | 120г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. (удалено) |
Нутелла | 120г |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1007 (241); яичный белок 6,6 г; углеводы 36,6 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Вспенить размягченное сливочное масло с сахаром и семенами 1/2 стручка ванили. По одному вбейте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте жидкие сливки и соль.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте поверх масляной смеси. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
3. Разделить тесто и смешать с половиной Nutella. Тесто довольно тонкое.
4. Застелите углубления формы для кексов бумажными рукавами (избавляет от надоедливой смазки). Сначала распределите тесто Nutella по лункам, добавьте светлое тесто и немного взбейте деревянной шпажкой или чем-то подобным, чтобы стал виден типичный мраморный узор.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке (верхний и нижний нагрев) в течение 25 минут. Дать немного остыть в форме, а затем полностью остудить на решетке.