Маффины: Мраморные

Маффины: Мраморные
Маффины: Мраморные

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 150г
сахар 130г
Ванильные бобы, Кабачки 0, 5
Яйца, Гр. М 3
Мука 180г
сливки 120г
Разрыхлитель 2 ч.л. (удалено)
Нутелла 120г
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1007 (241); яичный белок 6,6 г; углеводы 36,6 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Вспенить размягченное сливочное масло с сахаром и семенами 1/2 стручка ванили. По одному вбейте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте жидкие сливки и соль.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте поверх масляной смеси. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.

3. Разделить тесто и смешать с половиной Nutella. Тесто довольно тонкое.

4. Застелите углубления формы для кексов бумажными рукавами (избавляет от надоедливой смазки). Сначала распределите тесто Nutella по лункам, добавьте светлое тесто и немного взбейте деревянной шпажкой или чем-то подобным, чтобы стал виден типичный мраморный узор.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке (верхний и нижний нагрев) в течение 25 минут. Дать немного остыть в форме, а затем полностью остудить на решетке.